유학네트 회원가입

회원약관/개인정보 취급방침
이용약관과 개인정보 보호정책은 유학네트 사이트 이용과 유학네트 서비스 규정사항 입니다. 가입 전에 반드시 읽어보시고, 동의를 하셔야 회원가입이 완료됩니다.
약관 동의
이용약관과 개인정보 보호정책은 유학네트 사이트 이용과 유학네트 서비스 규정사항 입니다. 가입 전에 반드시 읽어보시고, 동의를 하셔야 회원가입이 완료됩니다.
제 1조 약관의 목적
이 약관은 에듀하우스(주)(전자상거래 사업자)가 운영하는 모든 에듀하우스 사이버 몰(이하 "몰"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 사이버 몰과 이용자의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다. 

제 2조 약관의 공지 및 준용
(1) 약관의 내용은 서비스 화면에 게시 또는 기타 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.
(2) 회사는 약관을 임의변경 가능하며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력을 발생합니다.
(3) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 서비스 이용 중단 및 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며 변경된 약관의 효력 발생일 이후의 계속적인 서비스 이용은 약관 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다. 

제 3조 약관 외 준칙 및 법령과의 관계
(1) 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신사업법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률, 전자거래소비자보호지침 등 관련 법령의 규정과 일반 상관례에 의합니다. 
(2) 회사가 제공하는 경매서비스를 통하여 회원 상호간에 이루어진 거래에 관하여는 방문판매등 에관한 법률, 전자거래기본법, 소비자보호법 등 관련 법령이 우선적으로 적용되고, 회원은 이 약관의 규정을 들어 거래 상대방에 대하여 면책을 주장할 수는 없습니다.

제 4조 용어의 정의
이 약관은 에듀하우스(주) (이하 "회사")에서 제공하는 유학네트(www.eduhouse.net)서비스(이하 "서비스")의 이용 조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 전기통신사업법 및 동법 시행령이 정하는 대로 준수하고 규정함을 목적으로 합니다. 

제 5조 공동구매 서비스이용계약의 성립
(1) 공동구매 서비스이용계약은 공동구매 서비스를 이용하고자 하는 자의 이용신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다. 회사는 신청일 24시간 이내에 이용승낙의 의사를 이용신청시 기재한 E-Mail을 통하여 이용신청자에게 통지합니다. 
(2) 만 13세 이상의 실명인만이 회사의 공동구매 서비스를 이용할 수 있습니다. 
(3) 공동구매 서비스이용계약은 회원아이디(ID) 단위로 체결하는 것을 원칙으로 합니다. 

제 6조 공동구매 서비스의 이용 및 회원아이디의 관리 
(1) 회원은 회원아이디(ID)와 비밀번호를 통하여 언제든지 회사가 제공하는 공동구매 서비스에 접속할 수 있고, 자유롭게 회사의 공동구매매서비스를 이용하여 물품을 판매하거나 구매할 수 있습니다. 
(2) 회원은 회원아이디 및 비밀번호를 스스로의 책임 아래 관리하여야 합니다. 회원은 회원아이디 및 비밀번호를 타인에게 양도하거나 사용 승낙할 수 없습니다. 회사는 회원본인에 의한 회원아이디 또는 비밀번호의 유출 및 사용승낙으로 인한 어떠한 손실이나 손해에 대하여도 책임을 지지 않습니다. 회원이 회원아이디 또는 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 곧바로 회사에게 통보하여야 하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 
(3) 회원은 회사가 제공하는 공동구매 서비스를 통하여 판매 및 구매하는 경우, 회사가 마련한 매매보호장치를 통하여 거래를 완료하여야 합니다. 그리고 회사는 회원간의 직거래로 인하여 발생한 문제에 대하여 책임지지 않습니다. 

제 7조 대리 및 보증의 부인
(1) 어학연수 프로그램 등 무형의 유학상품 외에 회사는 물품을 판매 또는 구매하고자하는 회원을 대리할 권한을 갖고 있지 않으며, 회사의 어떠한 행위도 판매자 또는 구매자의 대리행위로 간주되지 않습니다 
(2) 어학연수 프로그램 등 무형의 유학상품 외에 회사는 공동구매를 통하여 이루어지는 회원간의 판매 및 구매와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 진정성, 등록물품의 존재나 완전성, 안전성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 회원이 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 등 일체에 대하여 보증하지 않습니다.									

제 8조 구인회원의 가입 
구인회원은 기업회원을 말하며 사이트내에서 정하는 소정의 가입 등록절차를 거치면 회원의 자격을 부여 받습니다. 단, 가입 내용을 검토한 결과 정보의 불확실성, 허위정보 등의 부적합 한 사유가 발생시 "회사"는 가입 회원을 탈퇴시킬 수 있습니다. 

제 9조 구직회원의 가입 
구직회원은 개인 일반회원을 말하며 사이트내에서 정하는 소정의 가입 신청서를 작성하여 회원자격을 부여 받고 일반 서비스를 이용하는 외에도 구인정보를 필요로 하는 회원을 말합니다. 

제 10조 회원의 분류 
취업정보 서비스를 이용하는 회원은 취업을 하고자하는 개인 일반회원인 "구직회원" 및 인력을 채용하고자 하는 기업회원인 "구인회원"으로 분류합니다.(본 약관에서는 구인회원과 기업회원은 동일한 개념으로 봅니다.) 

제 11조 제휴를 통한 서비스 
"회사"는 제휴 관계를 체결한 여타 인터넷 웹 사이트를 통해 "사이트"에 등록한 정보를 열람할 수 있도록 서비스를 제공할 수 있습니다. 

제 12조 구인회원 가입 및 구인등록 비용 
(1) 구인회원은 "회사"가 정하여 "사이트"에 제시한 소정의 비용을 부담하고 가입합니다. 
(2) 가입비용은 인터넷 사이트상에서 제공되는 비용일람표에 준해서 적용됩니다. 이 금액은 서비스의 종류 및 기간에 따라 "회사"가 예고 없이 변경할 수 있습니다. 그러나 변경 이전에 계약한 금액은 소급하여 적용하지 않습니다. 

제 13조 기업회원의 구인등록 
(1) "회원"으로 가입한 기업회원은 가입시 부담한 가입비용에 따라 부여받은 구인정보 등록건수에 한하여 "사이트"내에 지정된 위치에 구인정보를 등록할 수 있습니다.
(2) 기업회원은 지정된 게시판 이외의 "사이트"내 어느 곳에도 채용공고를 게시할 수 없으며, 이를 위반할 경우 "회사"는 통보없이 삭제할 수 있습니다. 

제 14조 자료내용의 책임과 일부 항목비공개 의무 
(1) 기업회원의 자료 내용은 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실이 아니거나 부정확하게 작성되어 발생하는 모든 책임은 기업회원에게 있습니다. 모든 자료내용의 관리와 작성은 회원 본인이 하는 것이 원칙이나 사정상 위탁 또는 대행관리를 하더라도 자료내용의 책임은 기업회원에게 있습니다. 그러므로 회원은 주기적으로 자신의 자료를 확인하여 항상 정확하게 관리가 되도록 노력해야 합니다. 
(2) 기업회원이 등록한 기업정보 및 채용공고에 오자 혹은 탈자가 있을 경우 "회사"는 이를 언제든지 수정할 수 있습니다.

제 15조 취업정보 관련 회사의 의무
(1) 회사는 "서비스"에 필요한 프로그램을 유지하고 발전시켜야 할 의무와 회원에게 안정적인 정보제공을 제공할 의무가 있습니다. 
(2) 회사는 회원들의 자료를 백업(Backup)하여 보존해야 합니다. 단, 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우 이에 대한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다. 다만 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다할 의무를 집니다. 
(3) 회원의 자료를 본 서비스 이외의 목적으로 제3자에게 제공하거나 열람시킬 경우 반드시 회원의 동의를 얻어야 합니다. 
(4) 회원이 "사이트"에 등록한 구인정보는 "사이트"를 방문하는 일반 대중에게 공개함을 원칙으로 합니다. 단, 일부 비공개 항목은 향후 "사이트"내에서 제시하는 별도의 옵션을 통해 지정할 수 있으며, "회사"는 이 항목에 대한 비공개 의무를 집니다. 

제 16조 기업회원의 의무 
(1) 기업회원은 본 "서비스" 가 규정한 제반 준수 사항을 성실하게 이행해야 합니다. 
(2) 기업회원은 가입과 동시에 "회사"와 채권, 채무 관계가 발생합니다. 따라서 회원은 가입시 제시된 "회사"가 정한 비용을 지정한 기일 내에 납부해야 합니다. 
(3) 결제의 수단으로 신용카드를 사용 할 경우, 카드번호 및 만기일, 비밀번호에 대한 정보 유실 방지는 회원 스스로 관리해야 합니다 
(4) 기업회원은 본 "서비스"에 규정한 제반 준수 사항을 바탕으로 회원의 신용을 평가 받게 됩니다. 
(5) 기업회원은 본 "서비스"를 건전한 법적으로 보장된 헤드헌팅, 인재파견업 이외의 목적으로 이용해서는 안됩니다. 

제 17조 기업회원의 가입해지/서비스중지/자료삭제 
(1) 기업회원이 가입해지 또는 등록한 정보를 해지하고자 할 때는 관리자에게 가입시 작성한 메일주소와 사업자등록번호를 통보하여 이용 해지 신청을 하면 됩니다. 
(2) 다음의 사항에 해당하는 경우는 "회사"가 가입해지나 서비스중지를 할 수 있습니다. 
  가. 회원의 의무를 성실하게 이행하지 않을 때 
  나. 규정한 비용을 납부하지 않을 때 
  다. 본 서비스 목적에 맞지 않는 분야에 정보를 활용하여 사회적 물의가 발생한 때 
  라. 기타 본 서비스 명예를 훼손 했을 때 
  마. 회원이 등록한 정보가 사실과 다르거나 조작했을 때 
(3) "회사"가 가입해지를 요청한 기업회원이나 기업회원의 자격을 획득하지 않은 헤드헌팅사 및 인재파견사의 자료는 임의로 삭제할 수 있습니다. 

제 18조 신용정보의 제공 활용 동의 
본 서비스와 관련하여 회사가 회원으로부터 취득한 신용정보는 신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 타인에게 제공 활용시 "회원"에게 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 이에 "회원"은 "회사"가 신용정보 사업자 또는 신용정보 집중기관에 정보를 제공하여 "회원"의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나, 공공기관에서 정책자료로 활용되도록 정보를 제공하는 데 동의한 것으로 간주합니다. 

제 19조 허위 구인광고 경고 
(1) 허위 구인광고 또는 허위 구인 조건을 제시한 자는 직업 안정법 제 47조에 의해 5년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금형을 받게 됩니다. 
(2) 구인등록 정보가 학원의 수강생 모집 등 회사의 판단으로 분명한 허위 구인광고로 판명될 경우 회사는 이를 삭제할 수 있습니다. 

제 20조 회사의 의무 
(1) 회사는 특별한 사정이 없는 한 회원이 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다. 
(2) 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 지속적으로 노력하며, 설비에 장애가 생기거나 멸실 된 때에는 지체 없이 이를 수리 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다. 
(3) 회사는 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 적절한 절차를 거처 처리하여야 합니다. 처리 시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다. 
(4) 회사는 회원의 개인정보 보호와 관련하여 제 27조 제 1, 3, 5항에 제시된 내용을 지킵니다. 
(5) 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용고객과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 이용고객에게 편의를 제공하도록 노력합니다. 

제 21조 회원(이용자)의 의무 
(1) 회사에 기재하는 모든 회원정보는 이름을 포함하여 모두 실제 데이터인 것으로 간주됩니다. 그러므로 회원 가입시에 요구되는 이용자 정보는 진실하고 정확하여야 합니다. 
(2) 이용자는 이미 제공된 자신에 대한 정보가 진실하고 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 합니다. 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 회사의 서비스 제한 조치를 받을 수 있습니다. 
(3) 회원은 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다. 
(4) 회사가 본 서비스 가입 절차를 완료하는 순간부터 귀하는 입력한 정보의 비밀을 유지할 책임이 있으며, 아이디(ID)와 비밀번호에 관한 모든 책임도 이용자 본인에게 있습니다. 
(5) 회원에게 부여된 아이디(ID) 및 비밀번호의 관리소홀 및 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 이용자에게 있습니다. 
(6) 회원은 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다. 
(7) 회원은 회사의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 이용하여 발생한 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동에 대하여 회사에 손해배상의무를 집니다. 
(8) 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약 상 지위를 타인에게 양도,증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다. 
(9) 자신의 아이디(ID)가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 회사에 그 사실을 통보해야 합니다. 
(10) 회원은 서비스의 일부로 보내지는 회사의 전자우편을 받는 것에 동의합니다. 
(11) 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음과 같은 행위를 하여서는 안됩니다. 
  가. 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위 
  나. 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 회원의 이용 이외 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위 
  다. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위 
  라. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위 
  마. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위 
  바. 기타 관계법령에 위배되는 행위

제 22조 일반 이용계약에 관한 사항 
(1) 회사에서 운영하는 서비스는 이 약관에 동의한 이용자(회원)들에게 무료로 제공되는 서비스입니다. 
(2) 이용자가 회원 가입란을 작성하고 "회원가입" 단추를 누르면 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. 
(3) 이용 계약은 이용자의 이용 신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다. 
(4) 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사가 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다. 
(5) 이용자의 이용 신청에 대하여 회사가 이를 승낙한 경우, 회사는 회원 아이디(ID)와 기타 회사가 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지합니다.

제 23조 이용 신청 등록정보의 수집이용 
유학네트에서 제공하는 인터넷 서비스(로그인을 통해 제공되는 모든 인터넷 서비스)를 이용하고자 하는 자는 다음 사항을 회사가 온라인으로 제공하는 가입신청양식에 정확하고, 사실과 다름이 없이 기록하여야 합니다. 
(1) 이메일(ID) 
(2) 비밀번호 
(3) 이름 
(4) 주소 
(5) 휴대 전화번호 
(6) 기타 사항 

제 24조 이용신청의 승낙 
(1) 회사는 이용신청자가 제23조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하고 이 약관의 내용에 동의하여 이용신청을 하였을 때에는 서비스의 이용을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다. 이용신청의 처리는 신청순서에 의합니다. 
(2) 회사는 다음과 같은 사유가 발생한 경우 이용신청에 대한 승낙을 거부합니다. 
  가. 이름 및 이메일이 일치하지 않는 경우 
  나. 이미 가입한 회원의 이름 및 이메일과 동일한 경우 
  다. 기타 위법한 이용신청임이 확인된 경우 
(3) 회사는 다음과 같은 사유가 발생한 경우 이용신청에 대한 승낙을 유보할 수 있습니다. 이 경우 회사는 이용신청자에게 승낙유보의 사유와 승낙가능시기를 E-Mail을 통하여 통지합니다. 
  가. 구매능력이 없는 경우 
  나. 회사에 의하여 이용계약이 해지된 전(前) 회원이 3개월 이내에 재이용신청을 하는 경우 
  다. 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

제 25조 아이디(ID)의 변경 
아래 내용에 해당하는 경우 회사는 직권 또는 회원의 신청에 의하여 아이디(ID) 
(1) 아이디(ID)가 회원의 휴대 전화번호 등으로 등록되어 있어서 회원의 사생활을 침해할 우려가 있는 경우 
(2) 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 어긋나는 경우 
(3) 기타 회사 소정의 합리적인 사유가 있는 경우 

제 26조 회원(이용자)의 행동규범 
(1) 서비스 이용자는 누구나 회원가입 신청과 탈퇴를 자유롭게 할 수 있으며, 운영자는 이용자가 불법적이거나 기타 다른 불온한 문제를 일으킬 경우를 제외하고, 이용자의 동의 없이는 개인정보를 무단으로 공개하지 아니합니다. 
(2) 다음과 같은 행동을 하는 회원(이용자)의 경우 서비스의 중단이나 아이디(ID)는 삭제될 수 있습니다. 
  가. 회사를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위 
  나. 타인의 아이디(ID)와 비밀번호를 도용하는 행위 
  다. 음란, 저속, 비방, 위협하여 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 게시, 게재, 전자 메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 
  라. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용 등 법률, 계약에 의하여 이용할 수 없는 내용을게시, 게재, 전자 메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 
  마. 당사의 승인을 받지 않은 광고, 판촉물, 정크메일, 스팸, 피라미드 조직 기타 다른 형태의 권유를 게재, 전자 메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위 
  바. 서비스를 통하여 전송된 내용의 출처를 위장한 행위 
  사. 다른 이용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위 

제 27조 회원정보 보호, 변경 
(1) 회사는 회원 개인정보를 존중하고 보호합니다. 
(2) 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 3자에게 누설 또는 배포가 불가하며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음과 같은 경우엔 그러하지 아니합니다. 
  가. 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우 
  나. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 
  다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 
(3) 회사는 향후에 제 2항에 제시한 사이트 이외의 사이트와 제휴하게 될 경우 미리 제휴하게 될 사이트를 서비스 화면에 게시 또는 기타 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다. 
(4) 회원이 회사가 향후에 제휴한 사이트에 회원 정보가 넘어가는 것을 원하지 않을 경우 언제라도 전자우편으로 회원 탈퇴 의사를 밝힐 수 있습니다. 
(5) 제 3항의 범위 내에서, 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다. 
(6) 이용신청자 또는 회원은 이용신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 운영자를 통하여 관련사항을 수정해야 합니다. 단, 회원아이디(ID) 및 성명은 수정할 수 없습니다. 
(7) 전항의 경우, 수정하지 않는 정보로 인한 각종 손해는 당해 회원이 부담하며, 회사는 이에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다. 
(8) 회원이 온라인 상담예약/자료요청/입학신청을 포함한 인터넷(http://www.eduhouse.net)을 통해 회사에 회원서비스를 요청할 경우 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 회원정보 및 서비스 요청내용을 회사의 국내외 각 지사 및 직영점에 배분하여 서비스를 제공할 수있습니다. 그러나 회원정보 보호를 위해 서비스 제공 목적이외의 어떠한 용도로도 사용할 수 없도록 "지사계약서"에 엄중하게 규정하고 있으며, 또한 "지사계약서" 상에는 각 지사 또는 직영점에서 회원정보를 용도이외의 목적으로 사용한 경우 당해 문제를 발생시킨 해당 지사 또는 직영점에서 모든 책임을 지도록 규정하므로써 철저하게 회원정보 보로를 하고 있습니다. 

제 28조 이용계약의 종료 
(1) 이용계약은 회원 또는 회사의 해지에 의하여 즉시 종료됩니다. 
(2) 회원의 해지 
  가. 회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회원은 해지의사를 통지하기 전에 모든 쇼핑몰 및 경매에 관한 입찰 또는 판매등록을 철회 또는 취소해야만 합니다. 이 경우, 쇼핑몰, 경매의 취소 또는 철회로 인한 불이익은 본인이 져야 합니다. 
  나. 회원은 E-Mail(권장), 전화, 팩스, 기타의 방법을 통하여 해지의사를 통지할 수 있습니다. 이 경우, 회원은 동일성 증명을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 E-Mail를 밝혀야 합니다. 
  다. 회원이 이용계약을 해지한 경우, 이용계약은 해지의사가 회사에 도달한 때에 종료됩니다. 다만, 회원이 쇼핑몰 및 경매에 관한 입찰 또는 판매등록을 통하여 관여한 그 사항이 진행 중인 때에는 그 진행이 완료된 때에 종료됩니다. 
(3) 회사의 해지 또는 이용정지 회사는 다음과 같은 가유가 발생하거나 확인된 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 회원에게 E-Mail, 전화, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통자합니다.다만, 이 경우 회사는 회원에게 해지통지를 발송하기 전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여합니다. 이용계약은 회사의 해지의사를 회원에게 통지한 시점에 종료됩니다. 회사의 판단으로 이용계약이 해지 된 경우에는, 회원이 재이용 신청을 하더라도 재이용 여부는 약관 제26조에 의하여 결정됩니다. 
  가. 고의로 불순한 목적으로 쇼핑몰 또는 경매에 참여할 경우 
  나. 회사나 다른 회원 기타 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 행위를 한 경우 
  다. 회사가 제공하는 쇼핑몰, 경매서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우 
  라. 허위등록을 한 경우 또는 이를 알고 낙찰한 것으로 판단되는 경우 
(4) 회사는 이용계약의 종료로 인한 손해 또는 손실에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다. 
(5) 제28조 (2)항의 경우 회사는 해당 쇼핑몰 또는 경매를 취소할 수 있고, 신용카드로 결제한 경우 신용카드매출을 취소할 수 있습니다. 

29조 서비스 이용 범위 
(1) 회원은 회사가 제휴한 사이트의 회원 자격도 부여 받으며 회사의 아이디(ID)로 회사가 제휴한 사이트를 이용할 수 있습니다. 
(2) 유학네트에서 유학/연수를 수속하신 회원은 수속과 동시에 유학네트 서포터즈 회원이 되시며, 또한 서포터즈 로써의 권한과 혜택을 부여 받습니다. (2008년 5월 29일자 신설) 

제 30조 정보의 제공 
회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보를 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 31조 게시물과 저작권 
(1) 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 운영자는 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적인 경우는 그러하지 아니하며 또한 서비스내의 게재권을 갖습니다. 
(2) 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다. 

제 32조 서비스의 수정 및 서비스 제공의 중단 
기본적으로 유학네트의 서비스는 365일 24시간 제공됩니다. 단, 운영자는 다음과 같은 불가피한 사정에 해당하는 경우 서비스를 수정하거나 서비스 제공을 중단할 수 있습니다. 
(1) 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우 
(2) 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이 한 경우 
(3) 전기 통신사업법에 규정된 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하였을 경우 
(4) 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있을 경우 

제 33조 계약 해지 
(1) 회원이 이용 계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 서비스 또는 전자우편을 통하여 해지하고자 하는 날의 1일전까지(단, 해지일이 법정 공휴일인 경우 공휴일 개시 2일전까지) 이를 회사에 신청하여야 합니다. 
(2) 회사는 회원이 위의 1항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다. 

제 34조 손해배상 
(1) 회원이 이용 계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 서비스 또는 전자우편을 통하여 해지하고자 하는 날의 1일전까지(단, 해지일이 법정 공휴일인 경우 공휴일 개시 2일전까지) 이를 회사에 신청하여야 합니다. 
(2) 회사는 회원이 위의 1항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다. 

제 35조 면책조항 
(1) 운영자는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다. 
(2) 운영자는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다. 
(3) 운영자는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다. 
(4) 운영자는 이용자가 서비스에 개제한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 
(5) 운영자는 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 손해 중 이용자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 부담하지 않습니다. 

제 36조 약관의 수정 
회사는 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 공지사항으로 게재하거나 기타 다른 방법으로 이용자에게 공지함으로써 그 효력을 발생합니다. 

제 37조 관할법원 
본 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 ㈜에듀하우스의 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다. 

[부책] 
이 약관은 2000년 9월 27일부터 시행합니다. 

[부 칙](2008. 5. 29.) 
(시행일)이 약관은 2008년 6월 7일부터 시행합니다.
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
수집하는 개인정보의 항목 | 개인정보의 수집 및 이용 목적 |  개인정보의 보유 및 이용기간 | 동의 거부 시 불이익 사항

유학네트는 회원가입, 원활한 고객상담, 다양한 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집합니다.
- 필수 수집항목 : 이메일주소(ID), 비밀번호, 성명, 생년월일, 주소, 휴대 전화번호, 메일/문자 수신동의 
- 선택항목 : 가입경로, 추천인 (개인맞춤 상담을 제공하기 위한 자료로 사용됩니다) 
- 자동수집항목 : 없음
유학네트는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 
2) 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항전달
3) 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
4) 유학네트는 이용자들의 개인정보를 1)~3) 항에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우유학네트는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 유학네트는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  - 방문에 관한 기록: 3개월
  - 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간 유학네트는 회원 가입 시 고객정보는 유학네트의 회원제 홈페이지 이용, 자료제공 등의 원활한 서비스를 위한 필수 기초 정보로 고객은 개인정보 제공을 거부할 수 있습니다.
이 경우 본 유학네트 회원에게 제공되는 서비스 및 회원전용 홈페이지 이용이 불가하며 회원가입이 불가합니다.
개인정보취급위탁 동의
홈페이지의 기본적인 서비스외에 회사가 직접 또는 개인정보 취급위탁을 통하여 회원님의 개인정보를 이용하는데 대한 동의를 받고자 합니다. 아래의 이용범위를 읽어 보시고 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 목적
유학 상품 판매 및 서비스 제공/안내, 이벤트 안내 등 회사의 정상적인 영업에 관계된 활동(우편, 전자우편, 전화, SMS포함)
2. 수집 및 활용 관련 정보
유학 상품 판매 및 서비스 제공/안내, 이벤트 안내 등 회사의 정상적인 영업에 관계된 활동(우편, 전자우편, 전화, SMS포함)
3. 보유 및 이용범위
제공대상자	이용범위
 회사와 위탁계약을 체결한 자
 1) 우체국    :   영업활동과 관련된 DM자료 발송을 위한 우체국 택배서비스

동의 거부에 따른 제약은 아래와 같습니다.
1) 유학네트 가맹지사를 통한 상담 진행, 서비스 이용 불가
2) 이벤트진행 참여 제약

본 동의는 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보의 이용과 관련하여 고객님께 불편을 드린 경우 언제라도 연락 주시면 신속하게 조치하겠습니다. 고객님의 정보 보호에 최선의 노력을 다할 것을 약속 드립니다.
회원정보 입력
( * )표시는 필수 입력사항입니다.
아이디 *
아이디 중복확인 * 입력하신 이메일 주소가 아이디로 사용됩니다.
비밀번호 입력 *
* 비밀번호는 10자리 이상 20자리 이하 영문과 숫자의 조합
비밀번호 확인 *
성명(한글) *
생년월일 *
※ 생년월일 기재시 연령대에 맞춘 유학상담과 정보를 받으실 수 있습니다.
법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만의 아동의 회원가입을 불허하고 있습니다.
* 센터변경은 'MY유학 > 나의정보수정' 에서 변경 가능합니다.
휴대전화번호 *
-- * 긴급사항전달, 장학혜택, 배송정보, 수속진행상황 등이 전달됨으로 정확히 적어 주세요
수신동의 *
유학네트의 유학 정보 소식지를 받아보시겠습니까?

유학네트의 문자 알림 메시지를 받아보시겠습니까?
가입경로